Математику Дмитрию Богатову отменили домашний арест

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

30 января 2018

Свобода

Математика Дмитрия Богатова, обвиняемого в призывах к терроризму и массовым беспорядкам, освободили из-под домашнего ареста.

По словам источника ТАССа, следствие не имело оснований о продлении срока домашнего ареста.

Татяна Федорова, жена Богатова, рассказала, что электронный браслет с него так и не сняли:

« Завтра он пойдет к следователю и узнает, выдадут ли ему подписку или совсем отпустят. Мы подозревали, что в суд они не собираются выходить, но интрига пока сохраняется — что именно они вложили в слово „отпустили“. »

Напомним, что Дмитрия Богатова задержали в апреле 2017 года. Согласно следствию, математик опубликовал на форуме системных администраторов комментарии с призывами к массовым беспорядкам и терроризму. У Богатова на компьютере поддерживался выходной узел сети Tor, который мог использовать лбой пользователь. При этом Дмитрий говорил, что во время публикации комментариев, он не работал за компьютером.

Отметим, что правозащитный центр «Мемориал» признал математика политзаключенным. Затем его поддержали преподаватели и студенты МГУ.

По ТАССу, в ноябре 2017 года Богатова могли перевести в статус свидетеля по делу.



Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.