Материалы дела об Иловайской трагедии рассекретят

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 августа 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что материалы уголовного производства по организации и проведению боевых действий в районе города Иловайска будут рассекречены

Как передает RegioNews, об этом сообщилив Офисе генпрокурора.

"Службой безопасности Украины уже направлены соответствующие ходатайства о рассекречивании документов в Генеральный штаб ВС Украины и другие органы для принятия соответствующих решений", - сообщила Венедиктова.

Венедиктова рассказала, что расследование Иловайских событий идет по двум направлениям: организация вторжения со стороны РФ и вероломное убийство украинских военных, а также проверка обстоятельств возможного халатного отношения к военной службе военными служебными лицами из числа руководства антитеррористической операцией.

"Во время следствия допрошено более 900 потерпевших и свидетелей, изъято, осмотрено и исследовано более 1600 боевых документов. Объем материалов уголовного производства составляет более 300 томов, из которых более 70 с грифом ограниченного доступа", - отметила генпрокурор.

По ее словам, на сайте Офиса генпрокурора будет размещен раздел, посвященный "Иловайским событиям", в котором можно будет ознакомиться с информацией о ходе и результатах следствия, а также ознакомиться с фотокопиями рассекреченных материалов.

Напомним, 20 февраля 2020 года Генпрокуратура предоставила Гаагскому суду доказательства преступлений России в Крыму и на Донбассе.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Материалы дела об Иловайской трагедии рассекретят», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.