Матч Топалов — Раджабов за звание Чемпион мира

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 мая 2006

Другие новости спорта
Wikinews-football.svg
Также посетите портал «Спорт»
Веселин Топалов
Теймур Раджабов

Сюрприз? В январе 2006 года ФИДЕ приняла правило, по которому любой гроссмейстер с рейтингом больше чем 2700 имеет право вызвать чемпиона мира на матч, если он сможет обеспечить призовой фонд в 1 миллион долларов. Азербайджанский шахматный талант Теймур Раджабов может выполнить эти условия. Матч должен состояться.

Пресс-релиз

Соглашение о матче Топалов — Раджабов на первенство мира

  • Призовой фонд — 1,5 миллионов долларов
  • София, 15 мая 2006 — Менеджер Чемпиона мира Веселина Топалова Сильвио Данаилов и Министр спорта Азербайджана Азад Рахимов договорились вчера об организации матча на первество мира между Топаловым и Раджабовым (рейтинг 2720). Все условия были согласованы и подписан меморандум.
  • Матч, возможно, состоится в апреле 2007 года в Баку. Призовой фонд составит 1,5 миллионов долларов, из которых 1 миллион предназначен для Топалова. Согласно правилам ФИДЕ, любой шахматист с рейтингом более чем 2700 имеет право вызвать Чемпиона мира на матч за звание «Чемпион мира». В настоящий момент Раджабов, который занимает 13 место в рейтинг- списке ФИДЕ, будет следующим соперником Топалова, если он защитит свой титул в матче против Владимира Крамника в сентябре текущего года в столице Калмыкии, Элисте.


См. также[править]

Матч за звание «Чемпион мира по шахматам»


Источники[править]