Матч за звание чемпионки мира по шахматам 2020 начался с двух ничьих

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 января 2020 года

Цзюй Вэньцзюнь
Александра Горячкина

5 января стартовал матч за звание чемпионки мира по шахматам 2020, в котором принимают участие действующая чемпионка мира — китаянка Цзюй Вэньцзюнь и претендент — россиянка Александра Горячкина, победительница Турнира претенденток по шахматам 2019 года.

Матч состоит из 12 партий с классическим контролем времени. В случае равного счёта (6:6) будет проведён тай-брейк, который намечен на 24 января.

Впервые турнир пройдёт в двух городах — первые шесть партий пройдут в китайском Шанхае (5—12 января), последние шесть партий (а также возможный тай-брейк) пройдут в российском городе Владивосток (16—23 января). Партии в игровые дни начнутся в 15:30 по местному времени, которое в Шанхае соответствует UTC+8 (начало в 10:30 по московскому времени), а во Владивостоке — UTC+10 (начало в 8:30 по московскому времени).

Шахматистки уже сыграли первые две партии (5 и 6 января). В обеих партиях была зафиксирована ничья. В первой партии (в которой Горячкина играла белыми) было разыграно каталонское начало, белые были ближе к победе в целом, но после 97 хода белых стороны согласились на ничью. Во второй партии разыграна была берлинская защита, и чёрные в партии неплохо защищались, и на 40-м ходу соперницы согласились на ничью.

Следующий игровой день пройдёт 8 января.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.