Матч на первенство мира по шахматам Топалов — Крамник

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 апреля 2006

Другие новости спорта
Wikinews-football.svg
Также посетите портал «Спорт»

Сообщение Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова.

Дорогие друзья шахмат,

Сегодня исторический день для на нашего спорта! После месяцев переговоров с обоими шахматистами, я с удовольствием сообщаю, что матч на первенство мира Топалов — Крамник состоится с 21 сентября по 13 октября 2006 года в столице Калмыкии — Элисте. Оба шахматиста и их менеджеры согласовали все технические детали матча, который будет состоять из 12 партий и гарантированный призовой фонд матча — 1 миллион долларов.

После раскола произошедшего в 1993 году, этот матч будет несомненным окончанием всех сомнений о статусе звания «Чемпион мира по шахматам». С начала моей деятельности в качестве президента ФИДЕ, с 1995 года, я обещал работать над сохранением единства ФИДЕ во всех аспектах. Как раз вокруг звания «Чемпион мира по шахматам», всё эти годы, было не лёгкой задачей — удовлетворить требованиям всех заинтересованных в этом вопросе сторон, но мы всегда придерживались наших принципов и действовали в духе нашего девиза «Мы одна семья» (GENS UNA SUMUS). Сегодня наши усилия привели к успеху.

Мы, все, ожидаем это большое событие — матч на первенство мира по шахматам 2006 года. Я хотел бы подчеркнуть еще раз, что мы определенно продолжим нашу работу, чтобы сделать ФИДЕ сильной и единой. Так, как мы это уже делали в течение прошлых 10 лет.

Пусть победит сильнейший!

Кирсан Илюмжинов Президент ФИДЕ

Источники[править]

Эта статья — перевод с английского статьи: «Breaking news! Topalov and Kramnik have agreed about the Match details!», опубликованной на предвыборной странице президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова — Chess FIDE Fidelity.