Матч 29-го тура РФПЛ в Санкт-Петербурге между «Зенитом» и «Динамо» был прерван

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 мая 2014

Другие новости России
Другие новости Санкт-Петербурга
Местонахождение Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург на карте России

Санкт-Петербург
Стадион «Петровский» в Санкт-Петербурге. Зона за воротами справа (голубого цвета) — так называемый «вираж» стадиона

В матче 29-тура чемпионата России по футболу в Санкт-Петербурге встречались местный «Зенит» и московское «Динамо». Особенностью матча был не сколько счёт, сколько то, что матч был прерван и не доигран ввиду беспорядков болельщиков на стадионе «Петровский» (на илл.).

В первом тайме команды обменялись голами: на быстрый гол Мигеля Данни на 6-й минуте гости ответили голом Артура Юсупова на 35-й минуте.

На 57-й минуте матче «Динамо» вышло вперёд усилиями Юрия Жиркова, подавшего угловой удар и Фернандеса, замкнувшего удар головой: 1:2.

«Зенит» вынужден был раскрываться, а «Динамо» приходилось играть на своей половине поля и использовать контратаки. Эта тактика принесла бело-голубым успех: голы Кристиана Нобоа и Кевина Кураньи на 65-й и 71-й минутах сделали положение «Зенита» катастрофическим: гости вели с преимуществом в три мяча.

Однако «Зенит» продолжал бороться, и Александр Кержаков на 84-й минуте сделал счёт равным 2:4.

Казалось бы, ещё не всё было потеряно для «Зенита». Однако помешать позитивному продолжению игры петербургской (да и московской) команде помешали болельщики стадиона. На 86-й минуте фанаты всего сектора «виража» выскочили на поле и сосредоточился за воротами гостей. Арбитр матча Сергей Иванов принял решение о прекращении матча. Игроки команд отправились в раздевалку.

КДК РФС на своём заседании решит, каков будет окончательный результат матча: будет ли оставлен счёт на 86-й минуте (2:4) или же «Зениту» будет присуждено техническое поражение со счётом 0:3. В любом из этих двух случаев, петербургский клуб не набирает ни одного очка в матче, и шансы на первое место в чемпионате резко падают.



Источники[править]