Матч 30-го тура чемпионата России по футболу между «Сочи» и «Крыльями Советов» отменён

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июля 2020 года

Запланированный на 22 июля 2020 года матч 30-го тура чемпионата России по футболу 2019/2020 между командами «Сочи» и «Крылья Советов» не состоится, сообщает официальный Twitter-аккаунта футбольного клуба «Крылья Советов».

Несмотря на сообщение со ссылкой на «Спорт-Экспресс», в котором говорилось о намерении черноморского клуба сыграть в запланированный день основным составом, руководство самарской команды через Twitter сообщило, что клуб ФК «Сочи» направил письмо, в котором утверждается о неблагоприятной эпидемиологической обстановке, не позволяющей провести матч.

Как сообщает оперативный штаб РПЛ, причиной отмены матча стали выявленные случаи коронавируса SARS-CoV-2 у представителей «Сочи». Директор клуба Дмитрий Рубашко заявил, что у ряда игроков тесты показали положительный результат. Болезнь протекает у них бессимптомно, а все заболевшие находятся на карантине. Тем не менее, клуб решил не рисковать и дождаться выздоровления спортсменов.

Будет ли матч перенесён на другое время или же будет зафиксировано техническое поражение, пока неясно.

Ранее был отменён матч между «Тамбовом» и «Сочи», запланированный на 16 июля в Нижнем Новгороде в рамках 29-го тура РПЛ, из-за чего клуб «Сочи» получил техническое поражение 0:3.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.