Мать избитого ребёнка, найденного в подъезде на Левитана в колготках, ушла в гости и оставила его без присмотра

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Мать избитого ребёнка, которого в одних колготках нашли в высотке на Левитана, ушла в гости и оставила сына без присмотра. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Прокуратурой Московского района города Калининграда после публикации в СМИ информации о найденном в подъезде ребёнке организована проверка соблюдения прав детей на охрану жизни и здоровья. Установлено, что в доме по улице Левитана в городе Калининграде жильцы на лестничной площадке обнаружили годовалого мальчика. Мать ребёнка находилась в гостях и оставила его без присмотра. С травмами ребёнок госпитализирован в лечебное учреждение», — рассказали в ведомстве.

Сотрудники прокуратуры проверят работу органов системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних в отношении семей, дети которых находились в квартире высотки. Представители ведомства совместно с отделом ПДН изучат также условия жизни несовершеннолетних.

«По результатам проверки, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, в том числе поставлен вопрос о возможном ограничении матери в родительских правах», — подчеркнули в прокуратуре.

Малыша в возрасте один год и девять месяцев нашли 2 мая. Мальчика с травмами доставили в ДОБ. Жительница дома на Левитана рассказала подробности о найденном ребёнке. Следственный комитет по Калининградской области начал проверку после публикации «Клопс».

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Мать избитого ребёнка, найденного в подъезде на Левитана в колготках, ушла в гости и оставила его без присмотра