Махмуд Ахмадинеджад предсказал скорую кончину Американской империи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 сентября 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Изначально первый день 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН не предвещал никаких жарких споров, планировались лишь приветственные речи. Одной из первых слово предоставили Грузии, грузинского лидера Михаила Саакашвили поддержал президент США Джордж Буш, обвинив Россию "в нарушении устава ООН".

Затем пришла очередь Ирана: о ядерной программе своей страны президент Махмуд Ахмадинеджад говорил недолго. А затем, неожиданно для всех поднял кавказский вопрос. Он открыто обвинил США и НАТО в разжигании конфликта в Южной Осетии. Заявления от США и Ирана были похожи на настоящую словесную баталию.

"Нации должны сплотиться в борьбе против терроризма. На Земле не должно остаться ни одного места, где они смогли бы укрыться. Мы должны ввести санкции против Cеверной Кореи и Ирана", - заявил Джордж Буш.

"Американская империя отживает свое. Ее будущие правители не должны лезть в чужие дела, оставаясь в пределах своих границ. Ведь мысль о мировом господстве - это ущербная мысль", - парировал Махмуд Ахмадинежад, сообщает Первый канал.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Махмуд Ахмадинеджад предсказал скорую кончину Американской империи», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Махмуд Ахмадинеджад предсказал скорую кончину Американской империи