Медведев внёс кандидатуру Сергея Жвачкина на пост губернатора Томской области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 февраля 2012

Другие новости России
Другие новости Томской области
Местонахождение Томской области

Томская область на карте России

Томская область

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев внёс в парламент Томской области кандидатуру Сергея Анатольевича Жвачкина для наделения его полномочиями губернатора.

С. А. Жвачкин родился 20 января 1957 года в Перми. Окончил факультет промышленного и гражданского строительства Тюменского инженерно-строительного института (1979) и факультет организаторов промышленного производства и строительства Горьковского инженерно-строительного института (1983). Всю жизнь работал в сфере нефтегазодобывающей промышленности.

В 1985—1987 годах являлся заместителем начальника НГДУ «Васюган — нефть» ПО «Томскнефть». С 1987 года по 1994 год занимал должность управляющего трестом «Томскнефтестрой» ОАО «Томскнефть». в 1991 году окончил Академию народного хозяйства в Киле (Германия). С 1994 года являлся генеральный директор ОАО «Томскгаз», ОАО «Томскгазпром». В 1999—2004 годах — президент ОАО «Востокгазпром». В августе 2004 года Сергей Жвачкин был назначен на должность генерального директора ООО «Кубаньгазпром», являющегося дочерним предприятием ОАО «Газпром» и работающего на территории Кубани, Ростовской области и Республики Адыгея.

Кандидатура Жвачкина на должность губернатора Томской области была представлена Президенту руководством партии «Единая Россия» в ходе встречи 2 февраля. Кроме него были представлены кандидатуры председателя думы Томска Сергея Ильиных и ректора ФГБОУ ВПО «Национальный исследовательский Томский политехнический университет» Петра Чубика.

Новый губернатор должен заменить Виктора Кресса, руководившего регионом с 1991 года. Согласно действующему законодательству, срок его полномочий истекает в марте.


Источники[править]

Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Президент внёс кандидатуру Сергея Жвачкина на рассмотрение Законодательной Думы Томской области для наделения его полномочиями губернатора», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.