Медведев вступился за Twitter

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 мая 2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с резкой критикой в адрес замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова, заявившего накануне о неизбежности отключения в России сети Twitter.

Медведев — активный пользователь социальных сетей — одернул подчиненного в достаточно жесткой форме, написав у себя на странице в Facebook:

« Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все – и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей. »

Напомним, в четверг Максим Ксензов дал интервью газете «Известия», в котором он заявил о неизбежности отключения в России Twitter, обвинив руководство социальной сети в том, что оно отказывается выполнять предписания его ведомства.

Ксензов заявил изданию:

« У меня есть стойкое ощущение, что Twitter – это глобальный инструмент продвижения политической информации. Во взаимодействии с нами они используют свою аудиторию как средство достижения целей. Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной. »


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Медведев вступился за Twitter», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.