Медведев в финале Итогового турнира ATP: вынес Надаля и Джоковича, теперь — битва с Тимом. И самим собой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В первую неделю осени-2019 состоялось сразу два важнейших и чуть ли не главных спортивных события прошлого года: Хабиб Нурмагомедов победил Дастина Порье, а Даниил Медведев играл в финале US Open против Рафаэля Надаля. Две ночи подряд страна пристально следили за обоими.

Медведев тогда проиграл в изнурительном финале, когда в России была уже глубокая ночь, но многие не спали под бодрый комментарий Марата Сафина на Первом канале. Сама игра продолжалась пять часов, Медведев рубился все пять сетов, однако чемпионом стал Надаль.

Медведев был в центре внимания не только из-за финала:

В матче третьего раунда вырвал полотенце у болбоя, поругался с судьей, отвесил неприличный жест зрителям.

Сокрушался из-за своего поведения, но после игры 1/8 финала посмеялся над фанатами: «Говорю им – болеете против меня, тогда буду выигрывать. А они продолжают. Ну как это объяснить?»

В четвертьфинале обыграл Вавринку. «Простите, ребята, и спасибо», – снова поиграл со зрителями.

Полуфинал прошел на одном дыхании, а финал проиграл. «Я делал плохие вещи, которыми не горжусь, но я был собой. И мне удалось завоевать болельщиков, это немного удивительно», – говорил после матча.

Так и получилось – после всех историй с фанатами. Они освистывали и не любили его, но за страсть к игре и за борьбу – в финале провожали его овацией.

Теперь снова осень, и снова Медведев в финале. Уже – Итогового турнира ATP.

Сезон у Медведева складывался не лучшим образом, о чем он сам он и говорил в интервью: «Даже жаловался жене: «Боже, я потерял свой уровень, нет ни одного финала. Я так плохо играю». Но в ноябре он выиграл «Мастерс» в Париже, а потом дошел и до решающего матча в Итоговом турнире.

В 2019-м Медведев также играл в этом турнире, но проиграл все три матча. «Хочу выиграть хотя бы один матч – это будет прогрессом», – сказал он перед стартом турнира в 2020-м. А выиграл все три – у Шварцмана, Зверева и Джоковича, еще и в полуфинале прошел Надаля.

На этот раз путь к матчу с Надалем был без психологических сотрясений, как год назад. Сам Надаль об этом же и сказал: «Сейчас другая история. Он отлично играет. Думаю, в прошлом году он сильно психологически вымотался к концу сезона. В этом все иначе. Он очень уверен в себе».

Djokovic v Thiem; Nadal v Medvedev | Nitto ATP Finals 2020 Semi-Final Highlights!.

Перед финалом с Тимом о психологии говорил и Медведев, тоже вспоминал. Против Тима он играл на турнире U-18 в 14 лет и проиграл в двух сетах. «Я тогда ужасно себя вел на корте – наверное, в 10 раз хуже, чем сейчас. После матча он мне сказал: «У тебя может быть хорошее будущее, но тебе нужно успокоиться». Потому что я с ума сходил», – рассказал Медведев.

Его прошлогодняя цитата многое объясняет: «В обычной жизни, чтобы меня разозлить, нужно выводить неделю. Приходить к гостиницу и стучать в дверь в 6 утра на протяжении недели. Тогда я немного взбешусь».

Шамиль Тарпищев в интервью Metaratings.ru также обратил на это внимание, говоря о финале: «Думаю, что игра будет равной, и все решит нервная система. Медведев может иметь небольшое преимущество именно в комбинаторике. Поэтому вопрос только в нервной системе».

«Морально и физически готов к финалу сезона, не чувствую выгорания, а это самое важное», – говорил Медведев в начале ноября перед стартом «Мастерса» в Париже. Там победа, здесь финал. Осталось отдать все в решающей игре года.

Итоговый турнир ATP в Лондоне с первого матча и до финала транслируется на Eurosport 1 и Eurosport 2, Eurosport Gold и Eurosport 4K (дублирует сетку Eurosport 1).

Прямая трансляция матча Медведев – Тим начнется на Eurosport 1 в воскресенье, 22 ноября, после 21:00 МСК. Встречу прокомментирует последний российский победитель Итогового турнира (2009) Николай Давыденко.

Еще один способ посмотреть теннис бесплатно – это сайт БК «Лига Ставок». Для этого необходимо лишь перейти по ссылке, зарегистрироваться и все — можно наслаждаться игрой лучших теннисистов на любом доступном гаджете.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Медведев в финале Итогового турнира ATP: вынес Надаля и Джоковича, теперь — битва с Тимом. И самим собой», автор: Михаил Морозов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Медведев в финале Итогового турнира ATP: вынес Надаля и Джоковича, теперь — битва с Тимом. И самим собой