Медведев назвал запрет Украины на рейсы в Россию «борьбой со своим народом»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 октября 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подверг критике решение украинских властей по прекращению авиасообщения между РФ и Украиной. Последний рейс вылетел накануне, с 25 октября небо закрыто, а желающим придется лететь с пересадками либо воспользоваться другим видом транспорта.

"По инициативе украинского правительства прекращены полеты всехавиакомпаний в Россию и на Украину. Очередной блестящий пример борьбыукраинских начальников со своим народом: три четверти пассажиров былиукраинцы. Сильнi акт!", - написал премьер на своей странице в Facebook, ошибившись в написании слова на украинском языке.

В сентябре текущего года власти Украины сочли, что российскиеавиакомпании нарушают украинское законодательство, выполняя полеты вКрым. На основании президентского указа украинскими властями былопринято решение о запрете 25 российским авиакомпаниям выполнять полетына Украину. В ответ на эти действия российскаясторона приняла симметричные меры и запретила полеты украинскимавиакомпаниям в Россию с этой же даты.

Авиасообщение между Украиной и РФ прекращено с00:00 мск. 25 октября после того, как вступили в силу обоюдные санкции.

Как напоминает "Интерфакс", Росавиация 23 октября провела в Брюсселе переговоры по проблемным вопросам воздушногосообщения. Россия на этой встрече предложила Украине не вводить запретна воздушное сообщение между странами. Однако, стороны так и не смоглидоговориться. В тот же день, министр инфраструктуры Украины АндрейПивоварский в кулуарах украинско-немецкого бизнес форума в Берлинесказал, что санкции вступят в силу с 25 октября, несмотря на этиконсультации.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Медведев назвал запрет Украины на рейсы в Россию "борьбой со своим народом"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Медведев назвал запрет Украины на рейсы в Россию «борьбой со своим народом»