Медведев посетил Mail.ru и встретил там Яндекс

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 апреля 2019

Дмитрий Медведев на фоне логотипа Mail.ru Group

29 марта 2019 Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев посетил штаб-квартиру компании Mail.ru Group, где встретился также с представителями Яндекса.

В своём приветственном слове Дмитрий Анатольевич вспомнил об исполняющемся сегодня, 7 апреля 2019 года, 25-летии доменной зоны .ru, которая традиционно ассоциируется с Рунетом:

« Рунету — 25 лет. Четверть века для Рунета — это серьёзная дата, как и вообще для современного мира. Русскоязычный сегмент появился в 1994 году, я стал всем этим пользоваться попозже. Он был незначительным дополнением к стремительно развивавшейся сети. Но за 25 лет всё очень сильно поменялось, выросло целое поколение людей, для которых компьютер и интернет, свободный доступ ко всем сервисам — это обыденность, неотъемлемая часть повседневной жизни. Сервисы, которые предлагает Рунет, сегодня охватывают практически всё: от получения государственных услуг онлайн до бытовых вещей типа заказа еды, такси, банковских транзакций, платежей, маршрут можно найти в городе. Аудитория российского сегмента, это порядка 300 миллионов человек в мире — это то, что обычно называют русским миром — в широком смысле этого слова. Это в два раза больше, чем численность населения нашей страны. И действительно, этот ресурс по-настоящему объединяет людей, которые живут на постсоветском пространстве. Рунет в этом плане, как известно, достиг не меньше, чем все международные организации и союзы. »

Дмитрий Медведев сообщил, что российское правительство собирается вложить в ближайшее время в развитие цифровой экономики (которая, безусловно, так или иначе влияет на развитие Рунета, и наоборот) около 2 трлн рублей (это 2 % ВВП).

Вице-президент, технический директор Mail.ru Group Владимир Габриелян предложил единую образовательную платформу для школьников, которая позволит точечно обращаться к детям и предлагать им именно то, что их больше всего заинтересует:

« Мы готовы разработать единую образовательную платформу для школьников и все необходимые технологии, которые позволят сделать обучение в школах по-настоящему современным и цифровым. Для этого не потребуется дополнительных государственных затрат. Мы готовы сделать платформу полностью за свой счёт. Требуется поддержка и возможность внедрить цифровые инструменты в процесс образования в рамках всей страны. »

Генеральный директор другой IT-компании Елена Бунина отчиталась об успехах Яндекса:

« Яндекс начинался просто как поисковик, потом мы стали думать, что можем делать и другие сервисы, но онлайн, не выходя в офлайн. А лет пять-шесть назад мы осознали себя игроком и в офлайне тоже. И это был важный момент, когда мы действительно стали большим концерном. Появились сервисы «Такси», «Драйв». В том числе они все могут выходить на международные рынки. Интересно, что офлайн-сервисы даже проще выводить на международные рынки. Поиск дошёл от просто поиска до того, что появились персональные помощники. »


 
 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.