Медведев прокомментировал замену гимна России на чемпионате мира

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший президент КХЛ Александр Медведев отреагировал на то, что гимн России на чемпионате мира по хоккею в Латвии будет заменен музыкой Петра Чайковского.

«Музыка Чайковского связана с Россией, многие узнают ее, услышав первые аккорды. Поэтому, так как не удалось добиться разрешения исполнения гимна, то слышать какую-то нейтральную мелодию хуже, чем музыку великого русского композитора. В этой ситуации, скажем так, это не самое худшее решение», — заявил Медведев.

Ранее президент Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) Рене Фазель заявил, что изначально планировалось, что россияне выступят под гимном организации, однако Федерация хоккея России (ФХР) попросила утвердить музыку композитора.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Латвии с 21 мая по 6 июня. Сборная России будет играть под названием Федерации хоккея России.

Отметим, что из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены не имеют права использовать государственные флаг и гимн на чемпионатах мира и Олимпиадах.

Музыка Чайковского заменит гимн России на ЧМ-2021 по хоккею

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Медведев прокомментировал замену гимна России на чемпионате мира», автор: Риган Рахматулин, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Медведев прокомментировал замену гимна России на чемпионате мира