Медведь съел борщ у дачников в Иркутской области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 октября 2013

Другие новости России
Другие новости Иркутской области
Местонахождение Иркутской области

Иркутская область на карте России

Иркутская область
Бурый медведь
Русский борщ

В Иркутской области на один из дачных участков под Усть-Илимском пробрался медведь. Зверь попал в дом ночью через окно и испугал хозяев дачи, которые спрятались от медведя в бане. Сообщение о происшествии поступило в час ночи по местному времени в дежурную часть отдела полиции «Усть-Илимский».

В тот вечер семейство сварило борщ и, чтобы остудить его, хозяйка вынесла кастрюлю на веранду. Поскольку в доме ещё не был закончен ремонт, то семья ушла спать в баню.

Ночью супруги проснулись от сильного грохота и увидели в окно медведя, который выламывал оконную раму веранды их дома. Оказалось, что хищник почувствовал запах свежеприготовленного борща и решил им полакомиться. Медведь разрушил окно, успешно попал в дом и съел весь приготовленный борщ и кастрюле. Никто из хозяев домика не пострадал.

После звонка от председателя дачного кооператива в ГУ МВД России по Иркутской области на место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы. В темноте полицейские обнаружили медведя и произвели несколько выстрелов в воздух. Медведь от неожиданности сбежал в лес.

Необходимо отметить, что это далеко не первый случай в Иркутской области, когда в поисках пищи медведи заходят на дачные участки. Полиция рекомендует не оставлять еду в доступных для животных местах и быть осторожными по ночам.


Источники[править]