Перейти к содержанию

Мединский: «Собибор» не получит «Оскар»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

17 ноября 2018 года

Министр культуры РФ Владимир Мединский думает, что российский фильм «Собибор» не получит премию «Оскар» из-за политической ситуации. Об этом он сообщил в пятницу на дискуссионной площадке в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, передает ТАСС.

Фильм «Собибор» рассказывает историю восстания в одноименном лагере смерти на территории оккупированной нацистами Польши. Кинокартина была выдвинута от России на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и вошла в список лент, претендующих на премию.

Лагерь «Собибор» действовал с мая 1942 года по октябрь 1943 года. За это время там погибло, по разным данным, от 150 тыс. до 250 тыс. евреев из Польши и других стран. Лагерь перестал существовать после восстания, которое в 1943 году возглавил советский лейтенант Александр Печерский. Это восстание было одним из самых массовых по числу участников за время Второй мировой войны, тогда смогли сбежать почти 300 узников.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Мединский: «Собибор» не получит «Оскар»», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.