Международная федерация хоккея представила дизайн медалей на ЧМ-2022

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Международная федерация хоккея представила дизайн комплекта медалей для чемпионата мира 2022 года, сообщается на официальном сайте организации.

В январе 2021 года был объявлен конкурс, по итогам которого победу одержал финн Паули Маронен, ставший автором нового дизайна. Он объединил тему новой арены в финском городе Тампера и изображение хоккеиста.

«Необычный дизайн медали и четкие отсылки на сам спорт немедленно привлекли внимание. Дизайн победителя – это стадион Deck Arena в Тампере, строительство которого завершится в декабре. Это будет главная арена ЧМ-2022», – говорится в сообщении.

A post shared by IIHF (@iihfhockey)

A post shared by IIHF (@iihfhockey)

Чемпионат мира по хоккею пройдет в мае 2022 года в Финляндии. Турнир примут города Тампера и Хельсинки. Сборной России предстоит выступить в одной группе с командами Канады, Германии, Швейцарии, Словакии, Дании, Италии и Казахстана. Действующим победителем чемпионата мира является Канада, одолевшая в финале ЧМ-2021 в Латвии сборную Финляндии.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Международная федерация хоккея представила дизайн медалей на ЧМ-2022», автор: Батырбек Хадарцев, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Международная федерация хоккея представила дизайн медалей на ЧМ-2022