Международное европейское движение единогласно признало Геноцид армян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 апреля 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

В зале Национального парламента Латвии состоялся двухдневный саммит Международного европейского движения, в повестку дня которого был включен вопрос признания Геноцида армян.

Представители более 40 международных организаций и национальных делегаций, в том числе и Турции, обсудили представленную организацией «Европейские друзья Армении» и Европейским движением Армении резолюцию, которой события 1915 года характеризуются, как Геноцид в соответствии с конвенцией ООН от 1948 года.

Организация выражает надежду, что признание Турцией Геноцида армян приведет к сближению и примирению армянского и турецкого народов, приводя в примет франко-германское примирение и сотрудничество.

Председатель Европейского движения Армении Виктор Енгибарян, выступая перед делегациями, отметил: «Международное признание Геноцида армян преследует две цели: в первую очередь предотвратить последующие геноциды, и второе – нормализировать армяно-турецкие отношения. Армяно-турецкая граница, к сожалению, пока блокирована, есть серьезные проблемы региональной безопасности, ключом решения которых является международное признание Геноцида армян, в особенности признание Геноцида Турцией».

Резолюция по признанию Геноцида армян была принята единогласно.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Международное европейское движение единогласно признало Геноцид армян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Международное европейское движение единогласно признало Геноцид армян