Международный конгресс MWC пройдёт в Барселоне и в 2019 году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 марта 2018

Mobile World Congress Barcelona

Ассоциация GSMA подтвердила, что технологическая ярмарка Mobile World Congress (MWC) «задержится» ещё на год в Сьюдад-Кондаль (исп. Ciudad Condal; Барселона), даже несмотря на то, что в последний раз было меньше посетителей.

«Международный конгресс MWC 2019 будет проходить с 25 по 28 февраля 2019 года в Барселоне» — именно этой фразой организаторы самого важного события в мире мобильных технологий развеяли все сомнения по-поводу места проведения ярмарки.

Несмотря на опасения Каталонии, что MWC состоится в другом месте по причине политического конфликта региона с испанской властью, организаторы конгресса подтвердили, что это событие состоится в Сьюдад-Кондаль, а точнее в выставочном центре Gran Vía de L’Hospitalet, Fira Barcelona.

Что касается посещаемости ярмарки, то по официальным данным, которые предоставила ассоциация GSMA в этом году было 107 000 посетителей, что на 1000 меньше по сравнению с 2017 годом. Однако организаторы заверили, что в этом году ярмарка привлекла более крупные технологические фирмы, чем в прошлом (более 7700 исполнительных директоров фирм и 1600 руководителей, показатели выше, чем в прошлом году). К тому же, было отмечено, что посещение ярмарки женщинами увеличилось на 24 %.

CЕО GSMA Джон Хоффман сообщил:

« Это был очередной успешный во всех сферах конгресс MWC. Мы очень довольны количеством посетителей высоких чинов, как, например, присутствием на ярмарке министров и представителей органа регулирования при правительстве. Однако мы не концентрируемся на создании самого важного события, мы продолжаем стремиться привлекать целевую аудиторию, предлагать высококачественный опыт во всех аспектах мероприятия, начиная с конференций и заканчивая выставками, а также во многих других мероприятиях MWC. »

Более 2400 компаний продемонстрировали передовые технологии и услуги в выставочном центре Fira Gran Vía площадью 120 тысяч кв.м. (для сравнения в прошлом году участие приняли 2300 компаний). На мероприятии присутствовало более 3500 международных представителей СМИ, чтобы сообщить о важных фактах в мире технологий, которые были озвучены на конгрессе.

Предварительный независимый анализ показал, что конгресс MWC 2018 принесёт местной экономике более 471 млн евро и более 13 тысяч рабочих мест с неполной занятостью.

В заключении Хоффман сказал:

« От имени ассоциации GSMA, мне бы хотелось поблагодарить всех наших сотрудников, участников, спонсоров и партнеров, которые собрались для проведения конгресса MWC 2018 как одного из самых успешных событий всех времён. Жаль лишь, что в этом году мы не могли рассчитывать на типичную атмосферу в Барселоне. »

Ещё в воскресенье перед официальным открытием ярмарки генеральный директор Vodafone España Антонио Коимбра сообщил, что компания Vodafone сделает всё возможное, чтобы конгресс MWC и дальше проходил в Барселоне. Наконец-то, это было подтверждено официально.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Международный конгресс MWC пройдёт в Барселоне и в 2019 году», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.