Международный паралимпийский комитет получил апелляцию на отстранение сборной РФ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 августа 2016

Эмблема МПК

Международный паралимпийский комитет (МПК) получил официальное уведомление об апелляции Паралимпийского комитета России (ПКР) на отстранение сборной от ПИ 2016 года в Рио-де-Жанейро.

МПК сообщает:

« МПК получил официальное уведомление об апелляции ПКР. »

До этого пресс-служба ПКР заявила, что комитет подал аппеляцию Спортивный арбитражный суд (CAS) по решению Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр 2016 года:

« Председатель Исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков сообщил, что ПКР 15 августа направил апелляционное заявление в Спортивный арбитражный суд в Лозанне в соответствии с утвержденным арбитражным соглашением между ПКР и Международным паралимпийским комитетом. »

Пресс-служба отметила, что заседание пройдёт 21 августа, решение станет явным на следующий день.

Напомним, 6 августа The Guardian сообщила, что вся паралимпийская сборная России будет отстранена от Рио-2016. На следующий день такое решение принял Международный паралимпийский комитет (МПК) из-за «сломанной, коррумпированной и полностью скомпрометированной», «управляемой государством системы» обхода антидопингового контроля.

ПИ 2016 в Рио состоятся с 7 по 18 сентября.



Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.