Международный суд ООН потребовал от России остановить войну в Украине

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 марта 2022 года

Эмблема Международного Суда

Международный суд ООН вынес постановление о том, что власти России должны немедленно остановить «специальную военную операцию» в Украине, начатую 24 февраля.

Также в решении суда говорится, что обе стороны должны воздержаться от любых действий, усугубляющих или продлевающих конфликт, или препятствующих его решению.

Иск к России в Международном суде ООН в Гааге был инициирован Украиной 27 февраля. «Россия должна быть привлечена к ответственности за манипуляции c понятием геноцида для оправдания агрессии», — заявлял президент Украины Владимир Зеленский. Слушания по иску проходили 7-8 марта.

Источники[править]

Meduza M Logo.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Международный суд ООН потребовал от России остановить войну в Украине», опубликованной изданием Meduza и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.