Мерабу Жордания грозит 12 лет тюрьмы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 апреля 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президенту Федерации футбола Грузии Мерабу Жордания официально предъявлено обвинение в присвоении и растрате средств тбилисского "Динамо" в его бытность президентом этого футбольного клуба в 90-х годах.

Уголовное дело в отношении Жордания возбудил следственный департамент финполиции, сообщает ИТАР-ТАСС. Статья уголовного кодекса Грузии "о присвоении и растрате имущества" предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 12 лет.

Сотрудники финполиции сообщили журналистам, что Жордания "пока не дает показаний и использует право молчания". Адвокат задержанного заявил, что Жордания не считает себя виновным.

45-летний Жордания был задержан накануне сотрудниками финполиции, начальник которой, Давид Кезерашвили заявил накануне, что в результате судебно-бухгалтеской экспертизы установлено, что в 1998 году с имеющегося в одном из швейцарских банках счета тбилисского "Динамо" на личный счет Мераба Жордания (тогда он был президентом динамовского клуба) было перечислено 1 300 000 немецких марок, есть информация о том, что Жордания использовал эту сумму не по назначению.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Мерабу Жордания грозит 12 лет тюрьмы», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.