Меркель не приедет в Москву на парад Победы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 марта 2015

Канцлер Германии Ангела Меркель не приедет в Москву 9 Мая на официальную церемонию по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. Это решение принято в связи с напряженностью в отношениях с Россией из-за конфликта последней с Украиной, сообщили в среду представители правительства.

Представитель германских властей заявил:

«В свете событий в Украине госпожа Меркель не может принять участие в традиционном военном параде на Красной площади.»

Однако канцлер собирается возложить венок у Памятника неизвестному солдату в российской столице днём позже — 10 мая.

Меркель приезжала в Москву 6 февраля вместе с президентом Франции Франсуа Олландом, чтобы вместе с российским президентом Владимиром Путиным подготовить соглашение, призванное положить конец вооружённого конфликта в Восточной Украине.

Евросоюз и США обвиняют Россию в отправке оружия и боевиков украинским сепаратистам. Москва неоднократно отрицала прямое вмешательство в конфликт и в свою очередь настаивает, что США подталкивают прозападное киевское правительство к войне.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Меркель не приедет в Москву на парад Победы», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.