Местные выборы: в крупных городах хотят ввести онлайн-голосование

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 июня 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Во время местных выборов, которые в Украине запланированы на 25 октября, правительство планирует протестировать формат онлайн-голосования за кандидатов.

Об этом в интервью изданию LB.ua сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает RegioNews.

По его словам, в октябре министерство планирует запустить специальный портал, где можно будет проголосовать онлайн за своего кандидата на местных выборах. Проголосовать можно будет также и на избирательных участках.

«Мы готовим голосование на выборах в октябре, хотим запустить портал, где будет возможность проголосовать за своего кандидата. Но это будет не вместо голосования, а просто моделирование. То есть ты проголосовал на участке, а потом пошел домой и проголосовал онлайн. Мы хотим показать людям, как это будет выглядеть, как нужно будет регистрироваться, как можно изменить свой выбор в течение всего дня», — сказал министр.

Федоров отметил, что тестировать формат онлайн-голосования на местных выборах будут только в крупных городах.

Напомним, местные выборы намечены на 25 октября, карантин будет действовать до конца апреля, а о проведении выборов объявят в середине лета.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Местные выборы: в крупных городах хотят ввести онлайн-голосование», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.