Местные выборы: члены комиссий находятся без масок, некоторые участки не открылись

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

После открытия большинства избирательных участков наблюдатели фиксируют первые нарушения — среди них преждевременное начало голосования, нехватка ящиков и кабинок для голосования, члены комиссии без масок и перчаток, некоторые избирательные участки до сих пор не открылись.

Как передает RegioNews, об этом свидетельствуют данные гражданской сети «ОПОРА», общественного движения «Честно» и Министерства внутренних дел.

«По состоянию на 10 утра остаются закрытыми 4 избирательных участка — в Донецкой, Ивано-Франковской, Житомирской и Полтавской областях. Несвоевременно начали работу 65 участковых избирательных комиссий. Уже зарегистрировано 383 заявления и сообщения, составлено 2 админпротокола, открыто 6 уголовных производств», — заявил первый заместитель главы МВД Сергей Яровой во время брифинга.

Несколько жалоб поступило правоохранителям относительно так называемого опроса, инициированного президентом Владимиром Зеленским. Также инцидент имел место на столичном Подоле: там перевернули одну из урн опрос «5 вопросов».

Среди других нарушений наблюдатели отмечают следующие:

в Харькове люди на участках не соблюдают дистанцию, а члены комиссий без масок. По данным «Честно», членам комиссий, которым необходимо ехать на голосование по домам, не выдали защитные костюмы;


в Житомире на двух участковых избирательных комиссиях, которые находятся в микрорайоне Полевая, нет кабинок для голосования.

Наблюдатели сообщают, что на участке № 181447, который находится в музыкальном зале в детском саду № 66, одна якобы кабинка сделана в виде ширмы из кукольного театра. «ОПОРА» отмечает, что такая ситуация и на многих других УИК по городу.

Ранее сообщалось, что Разумков не принял участие в опросе Зеленского.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Местные выборы: члены комиссий находятся без масок, некоторые участки не открылись», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Местные выборы: члены комиссий находятся без масок, некоторые участки не открылись