Местоположение пользователей Signal можно отследить по звонку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 мая 2020 года

Скриншот мессенджера «Сигнал»

Исследователь Дэвид Уэллс (David Wells) из компании Tenable обнаружил уязвимость (CVE-2020-5753) в защищенном мессенджере Signal, эксплуатация которой позволят злоумышленнику отслеживать местоположение пользователя.

Для отслеживания перемещения пользователя преступнику достаточно просто осуществить звонок в мессенджере Signal. По словам Уэллса, если два пользователя Signal добавили друг друга в контактах, они могут определить местоположение и IP-адрес друг друга путем простого звонка, даже если пользователь не отвечает на звонок. Однако даже если звонящего нет в списке контактов, он все равно может определить приблизительное местоположение пользователя, просто позвонив в мессенджере.

«Суть проблемы в том, что пользователи оказываются беспомощными перед подобным методом», — отметил специалист.

Разработчики Signal уже выпустили исправления для уязвимости и обновленные версии мессенджера доступны в магазинах Google Play Store и Apple App Store.

WebRTC (Web Real Time Communications) — проект с открытым исходным кодом, предназначенный для организации передачи потоковых данных между браузерами или другими поддерживающими его приложениями по технологии точка-точка.

 

Источники[править]


 

Комментарии:Местоположение пользователей Signal можно отследить по звонку