Место хладокомбината на Черниговской отдали под гипермаркет «Лента»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 ноября 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Гипермаркет «Лента» будет построен между Лиговским проспектом и Черниговской улицей. Ранее эту землю расчистили от хладокомбината ради торгово-офисного комплекса Nordic Сity.

Хладокомбинат № 1 был расположен на Черниговской улице, 15. Эта территория выходила также на Лиговский проспект. В 2013 году территория была освобождена от застройки. Сносом заведовала группа Springald. Там осталось только два здания, в том числе памятник архитектуры — Холодильник («Завод льда») ближе к Московскому проспекту.

Взамен собственник территории ЗАО «Инвестиционная компания „Ренорд-инвест“» обещал построить многофункциональный комплекс Nordic Сity. Он, согласно концепции, включил бы торгово-развлекательный центр, пять корпусов с офисами, а также гостиницу и жилые дома.

Однако в итоге один из трех участков на месте хладокомбината — тот, что расположен ближе к подъездному железнодорожному пути, — отдан под гипермаркет «Лента». На днях, как стало известно «Канонеру», ООО «Лента» получило разрешение на его строительство. Демонтаж железной дороги, которая выступает северной границей участка, не предполагается.

Проект Nordic Сity (участок «Ленты» в правой части иллюстрации):

 

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Место хладокомбината на Черниговской отдали под гипермаркет «Лента»», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Место хладокомбината на Черниговской отдали под гипермаркет «Лента»