Метро в Тбилиси парализовано: Машинисты объявили забастовку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 июня 2018

Метро в Тбилиси, где проживает более миллиона человек, не принимает пассажиров — машинисты метрополитена с утра 4 июня 2018 года объявили забастовку с требованием повышения заработной платы.

Организатором забастовки стал профсоюз машинистов метро «Эртоба 2013».

Машинист Бесо Гогичаишвили заявил:

« Метрополитен парализован, забастовка полномасштабная. Протест продлится до тех пор, пока зарплаты не повысят, мы требуем в час — 10 лари (около четырех долларов), в процентном соотношении мы требуем повышения зарплат на 45%. Метрополитен откроется тогда, когда наши требования будут удовлетворены. »

Мэр Тбилиси Каха Каладзе сделал чрезвычайное заявление, осудив действия машинистов:

« Я не позволю, чтобы население города пострадало от шантажа и полностью непонятных и незадокументированных ультиматумов. То, что сегодня метрополитен не работает и не обеспечивает перевозку пассажиров, можно расценить как шантаж собственных сограждан. »

Градоначальник подчеркнул, что если он примет решение в пользу машинистов, то это будет не справедливо по отношению к другим сотрудникам муниципальных служб:

« Недопустимо, чтобы на основании шантажа мэрия принимала несправедливые решения. В ином случае я буду неправ по отношению к педагогам детских садов, бригадам скорой помощи, сотрудникам службы по уборке или же перед представителями других служб, которые 24 часа в сутки достойно выполняют свою работу. »

Мэр также заявил, что предоставит общественности документ, в котором прописаны зарплаты машинистов метро Тбилиси, чтобы все понимали, о каких суммах идет речь:

« Они (зарплаты — ред.) значительно больше, чем зарплаты сотрудников патрульной полиции, бригады скорой помощи, спасателей и пожарных. »

В конце брифинга Каладзе заявил, что во избежание транспортного коллапса проезд в автобусе будет бесплатным на время забастовки метро.

Тбилисское метро ежедневно обслуживает порядка 290 тысяч пассажиров. В системе общественного транспорта Тбилиси по пассажиропотоку метро занимает третье место — после микроавтобусов и автобусов.

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров. Всего в «Тбилисской транспортной компании» трудоустроено до 6,3 тысячи человек, из них около 240 человек — машинисты метрополитена.

В настоящее время почасовая зарплата машинистов составляет 7 лари (более 2,8 доллара), а протестующие требуют увеличить ее до 10 лари (более 4 долларов).

Тем временем в мире всё больше метрополитенов переходит на автоматические подвижные составы — без машинистов.

Так линия U3 Нюрнбергский метрополитен полностью автоматизирована со дня её пуска в эксплуатацию — с лета 2008 года. Машинисты поездов были упразднены, составы управляются удаленно компьютером из диспетчерской. Для осуществления этого проекта были заказаны специальные поезда типа DT3.

Линия U2 была полностью переведена в автоматический режим и оснащена новыми составами DT3 в 2010 году. Линию U1 планируется перевести в автоматический режим в 2018—2020 годах, когда поезда устаревших типов DT1 и DT2 окончательно отработают свой ресурс и будут заменены на поезда нового типа.

Приглашаем вместе с пассажирами автоматического метро Нюрнберга полюбоваться видом через лобовое стекло автоматического поезда:


Нюрнберг. Вид через лобовое стекло из автоматического поезда метро линии U2.
Видео: Максим Мозуль/Maksym Mozul (user:Wind), BY-SA.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Метро в Тбилиси парализовано: Машинисты объявили забастовку», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.