Миллион статей в русской Википедии!

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 мая 2013

Другие новости Википедии
Логотип Википедии
Другие новости Викимедиа

больше статей…

Праздничный логотип
Автор: Victor
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

11 мая 2013 года в 01:43 по UTC русский раздел Википедии прошёл психологический рубеж в 1 миллион статей! 1 000 000 статьёй РВП стала статья о научно-исследовательской организации Life Extension Foundation, специализация которой — исследование и распространение информации о продлении жизни и здоровья. Автором «юбилейной» статьи является участник UG72.

Интересно, что миллионная статья появилась точно в 12-ю годовщину Русской Википедии. Русскоязычный раздел свободной энциклопедии «Википедия» был основан 11 мая 2001 года.

Традиционно в преддверии юбилейных чисел происходит массовое создание статей. Этот раз не стал исключением, и за короткий промежуток были залиты сотни статей — сразу несколько участников хотели, чтобы именно их работа была названа юбилейной. Ближайшее окружение миллионной статьи выглядит следующим образом[1]:

Предыдущее юбилейное число статей — 900 000 — было достигнуто 8 сентября 2012 года. Таким образом, прирост на 100 тысяч статей произошёл менее чем за девять месяцев.

Раздел Википедии на русском языке входит в десятку ведущих по количеству статей, выйдя на шестое место 24 февраля 2013 года, и является крупнейшей из когда-либо созданных энциклопедий на русском языке.

А 26 февраля 2013 года в Русской Википедии было зарегистрировано более 1 000 000 участников.

По случаю написания миллионной статьи, 12-й годовщины Русской Википедии, а также для вручения традиционных Вики-Премий за 2012 год Викимедиа РУ организует празднование, которое состоится в 15:00 18 мая 2013 года в Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова.


 

См. также[править]

Примечания[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


У меня большая просьба - сделайте так, чтобы про новость - "Миллион статей в русской Википедии!" показали в воскресных новостях по федеральным телеканалам — Эта реплика добавлена с IP 176.113.120.102 (о) 14:10, 12 мая 2013‎