Минздрав РА: Захватившие полк ППС отказываются переместить в больницу своего раненого товарища

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Всем раненым в результате захвата полка ППС полиции в Ереване предоставляется надлежащая медицинская помощь. Об этом сообщает министерство здравоохранения РА.

По сообщению ведомства,значительная часть пострадавших уже выписана из больниц, остальные получают необходимую медпомощь в амбулаторных условиях.

В Минздраве сообщают, что исходя из сложившейся ситуации, 6-8 машин «Скорой помощи» мэрии Еревана до сих пор продолжают дежурство близ захваченного здания ППС и в прилегающих территориях в целях быстрого предоставления помощи в случае необходимости.

На месте событий необходимая медицинская помощь была предоставлена всем нуждающимся, будь то члены вооруженной группы, сотрудники полиции, местные жители и участники митингов. По необходимости организуется также перевоз раненых в медицинские учреждения.

«Что касается вопроса предоставления медпомощи раненому члену вооруженной группы, ему по сей день продолжают оказывать медицинскую помощь, однако предложение поместить его в больницу для обеспечения полноценного стационарного лечения постоянно отклоняется членами вооруженной группы. Вновь призываем не препятствовать деятельности врачей, добросовестно выполняющих свою профессиональную работу и не провоцировать лишнее напряжение», - отмечается в сообщении Минздрава РА.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц, называющая себя «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна), захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Группа захватила находящихся в здании людей, а также прибывших туда для проведения переговоров заместителя начальника полиции Армении Вартана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна.

23 июля мятежники освободили всех удерживаемых заложников, взамен на открытие корпункта.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Минздрав РА: Захватившие полк ППС отказываются переместить в больницу своего раненого товарища», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Минздрав РА: Захватившие полк ППС отказываются переместить в больницу своего раненого товарища