Минздрав обеспокоен высокой смертностью в российских деревнях

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 марта 2011

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Глава министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова рассказала на совещании по итогам реализации нацпроекта «Здоровье» о том, что в её ведомстве всерьёз обеспокоены демографической ситуацией в российских сёлах, сообщает medportal.ru.

По мнению Голиковой, главная причина для тревоги — высокие по сравнению с общероссийскими показатели смертности в деревнях. По данным Минздрава, в настоящее время показатель смертности в сельской местности превышает общероссийский на 13,4%. Показатель младенческой смертности на 19,7% выше, чем в среднем по стране.

«Это свидетельствует о том, что недорабатывает первичное звено и нет должной организации оказания медицинской помощи в сельской местности», — подчеркнула Голикова. Чиновница отметила, что совершенствованию медицинской помощи жителям сельской местности должно быть уделено повышенное внимание в региональных программах модернизации здравоохранения.

Однако, по её словам, уровень рождаемости в сельской местности также превосходит среднероссийский показатель, составляющий сейчас 12,6 на 1000 населения. В сёлах, по данным Минздрава, эта цифра выше на 10,5%.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте