Министр здравоохранения США усомнился в российской вакцине

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Министр здравоохранения США Алекс Азар выразил сомнения по поводу заявлений России о создании первой в мире безопасной вакцины от коронавируса, указав на отсутствие данных о первоначальных клинических испытаниях.

Москва заявила во вторник, что ее вакцина формирует «устойчивый иммунитет» к вирусу, но западные ученые ранее выражали обеспокоенность в связи с темпами ее создания, предположив, что российские разработчики нарушали заведенный порядок работы.

Азар выразил схожее мнение в среду, когда он завершал трехдневный визит на Тайвань.

«Важно, чтобы мы предоставляли безопасные, эффективные вакцины, и чтобы данные были прозрачными. Это не соревнование за право быть первым», — заявил он журналистам в ходе конференц-звонка.

«Я должен отметить, что две из шести американских вакцин, в которые мы инвестировали, вступили в фазу клинических испытаний три недели назад, которую российская вакцина только начинает, — добавил он. — Данные первых испытаний в России не были раскрыты, они непрозрачны».

Президент России Владимир Путин заявил, что вакцина безопасна и что одна из его дочерей получила прививку.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Министр здравоохранения США усомнился в российской вакцине», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.