Министр обороны Белоруссии пригрозил протестующим армией

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 августа 2020 года

При нарушении порядка возле мемориалов и памятников защитникам Отечества протестующие будут иметь дело «уже не с милицией, а с армией», территории взяло под контроль министерство обороны Беларуси. Заявление главы ведомства Виктора Хренина приводит «Коммерсант»:

«Мы не можем спокойно смотреть, как под флагами, под которыми фашисты организовывали массовые убийства белорусов, русских, евреев, представителей других национальностей, сегодня организуются акции в этих священных местах.»

Издание уточняет, что Хренин, возможно, подразумевал бело-красно-белый флаг. Сейчас под ним выходят сторонники оппозиции. С 1991 по 1995 год, до прихода к власти Александра Лукашенко, флаг был официальным символом страны.

Вооружённые силы Белоруссии приведены в полную боевую готовность. Решение глава республики назвал самым серьёзным за 25 лет. В НАТО опровергли слова Лукашенко о наращивании сил альянса в Восточной Европе.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.