Министр обороны Литвы мог принести коронавирус в Пентагон

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, возможнo, принес коронавирус в Пентагон.

Как сообщил представитель Министерства обороны, посольство Литвы уведомило министерство о том, что у Кароблиса диагностирован коронавирус.

Кароблис посетил Пентагон 13 ноября, встретившись с несколькими высокопоставленными официальными лицами, включая и. о. министра обороны Криса Миллера. В тот день он также встретился с министрами армии и авиации и с и. о. заместителя министра обороны по вопросам политики Энтони Тата.

В понедельник 16 ноября министр встретился с министром военно-морского флота, сообщили в Пентагоне.

«Все они сдавали анализы после встреч, — сказал пресс-секретарь Пентагона Джонатан Хоффман. — В связи с получением уведомления из посольства г-н Тата сдал анализ сегодня и дважды получил положительный результат. Он будет изолирован дома в течение следующих двух недель, в соответствии с протоколами Центров по контролю заболеваний».

По словам Хоффмана, Пентагон «продолжает отслеживать контакты сотрудников Министерства обороны, которые были в тесном контакте с литовской делегацией или г-ном Татой, и принимают соответствующие меры предосторожности в соответствии с рекомендациями CDC».

Результаты анализов и. о. министра обороны не разглашаются.

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Министр обороны Литвы, возможнo, принес коронавирус в Пентагон», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.