Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 февраля 2016

Ministry of Defence of Russia - 007.jpg
Ministry of Defence of Russia - 010.jpg
Ministry of Defence of Russia - 009.jpg
Ministry of Defence of Russia - 008.jpg

2 февраля 2016 года Министр обороны России и генерал армии Сергей Шойгу провёл очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил Российской Федерации.

Обсуждались вопросы возобновления производства самолётов Ту-160, повышения уровня исправности авиационной техники, создания автоматизированной системы планирования и мониторинга боевой подготовки Вооружённых Сил, ход реализации программы «Эффективная армия», оптимизации расходов на оплату услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Открывая совещание, глава военного ведомства заявил, что в прошлом году были полностью выполнены плановые показатели по набору курсантов в военные учебные заведения.

Сергей Шойгу сообщил:

«Конкурс среди поступающих в военные вузы значительно возрос, что позволило отобрать лучших, наиболее мотивированных кандидатов с высокой общеобразовательной подготовкой. Такой повышенный интерес к военному образованию свидетельствует о повышении престижа службы. Одним из мероприятий в этом направлении является первая Всероссийская информационно-агитационная акция «Есть такая профессия – Родину защищать!», которая пройдёт во всех субъектах Российской Федерации и их муниципальных образованиях с 8 по 23 февраля.»

Перейдя к тематической части совещания, Министр обороны отметил, что в настоящее время роль авиации в обеспечении безопасности и обороноспособности страны неуклонно возрастает. Так на вооружении Воздушно-космических сил (ВКС) России находится свыше 3 тыс. самолётов и вертолётов. При этом доля современных и модернизированных образцов составляет 52 %. Он комментирует:

«Это обусловлено её возможностями по разведке, прикрытию группировок войск и важных государственных объектов, нанесению высокоточных ударов, а также решению специальных задач. В войска поступают новейшие многоцелевые сверхманёвренные истребители Су-35С и многофункциональные авиационные комплексы Су-34, ударные вертолёты Ка-52 и Ми-28Н. Высокие боевые возможности российской авиации подтверждены в ходе операции в Сирии. Сегодня рассмотрим вопросы возобновления производства самолётов Ту-160, а также повышения уровня исправности авиационной техники.»

Коснувшись следующего вопроса совещания — создания автоматизированной системы планирования и мониторинга боевой подготовки Вооружённых Сил, Министр обороны заявил, что требования к оперативности, непрерывности и устойчивости прохождения информации с каждым годом всё возрастают. Глава военного ведомства пояснил, что данная система позволит оперативно получать сведения о готовности конкретного соединения к выполнению боевых задач и уровне подготовки личного состава. Он добавил:

«В связи с этим в Министерстве обороны создана многоуровневая система автоматизированного управления и завершается формирование единого информационно-управляющего пространства. Одной из её составных частей станет автоматизированная система планирования и мониторинга боевой подготовки Вооружённых Сил. В 2016 году планируется завершить опытно-конструкторскую работу по созданию автоматизированной системы и принять решение о её развёртывании в органах боевой подготовки и на учебных объектах полигонов.»

Отдельно Министр обороны остановился на реализации программы «Эффективная армия», отметив, что данный вопрос будет рассматриваться ежемесячно, начиная с этого совещания. В программу входят 10 проектов, пояснил глава военного ведомства. Среди них — внедрение системы учёта материальных средств, совершенствование военно-строи­тельного комплекса, развитие военного образования, укрепление здоровья военнослужащих и ряд других.

Глава военного ведомства уделил внимание и ещё одном аспекту деятельности руководящего состава Минобороны — оптимизации расходов на оплату услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Он сообщил, что в целях сокращения расходов принят ряд мер: установлены приборы учёта потребления тепловой и электрической энергии, горячей и холодной воды; производятся прямые расчёты с региональными поставщиками коммунальных услуг; неиспользованные фонды передаются в муниципальную собственность.

Как заявил в заключение генерал армии Сергей Шойгу, результаты этой работы будут рассматриваться на совещаниях регулярно.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.