Минкультуры РФ разработало критерии для отнесения бизнеса к креативному предпринимательству

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Минкультуры РФ разработало критерии для отнесения бизнеса к креативному предпринимательству. Об этом сообщил заместитель директора департамента правового регулирования министерства Алексей Кубышкин в ходе Форума по креативным индустриям и интеллектуальной собственности в рамках Недели российского бизнеса-2021.

По его словам, необходимо на законодательном уровне определиться, что понимается под креативными индустриями, а также какие субъекты будут признаваться относящимися к таким индустриям для оказания мер поддержки.

"По нашей задумке и согласно законопроекту, подготовленному Минкультуры, мы пытаемся определить критерий для того, чтобы субъект относился к креативному, творческому предпринимательству. У нас эти критерии довольно жесткие. Это соотношение формируемых нематериальных активов к объему расходов на оплату труда – это объем должен быть 50% или выше. Второй, корреспондирующий критерий – размер выручки от распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности от общего объема выручки. Также это размер должен быть равен 50% или быть выше", - рассказал замглавы департамента.

Он отметил, что законопроект направлялся на согласование в Минэк, в Минфин и в ФНС. "На данном этапе концептуальных замечаний к именно этим критериям у органов нет, у них там другие замечания, другого характера. Поэтому мы пока будем отстаивать именно такую конструкцию", - добавил г-н Кубышкин.

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Минкультуры РФ разработало критерии для отнесения бизнеса к креативному предпринимательству», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Минкультуры РФ разработало критерии для отнесения бизнеса к креативному предпринимательству