Минобороны Армении о моральном облике Баку: Азербайджан искажает информацию о ситуации на передовой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором коснулось действий азербайджанского руководства. В заявлении, в частности, отмечается:

«После указа президента Азербайджана от 24 сентября 2014 года «О ряде правил безопасности на линии соприкосновения войск Республики Армении и Азербайджанской Республики», военное руководство Азербайджана в своей информационной политике установило новую, максимально высокую планку ограничения информации и искажения фактов.

При этом, наряду с очевидным искажением представляемых собственной общественности и международному сообществу фактов и распространения дезинформации, министерство обороны этой страны полностью исключило публикацию любой негативной информации о ВС, в особенности о многочисленных провалах с бессмысленными человеческими жертвами на линии соприкосновения. Эти методы деятельности полностью укладываются в рамки информационной политики на общегосударственном уровне, когда такие понятия как «свобода слова», «права человека», «свобода прессы», «плюрализм» и другие показатели информированного свободного общества полностью искоренены, когда свободное волеизъявление рассматривается, как государственная измена, когда на протяжении десятков лет поколения воспитываются по мотивам вымышленной истории и рожденных, вследствие совершения преступлений, героев.

Минобороны Армении продолжит проводить открытую, прозрачную и основанную на объективной информации политику, отчитываясь перед обществом по вопросу о достижениях и тем более пробелов деятельности, поскольку осознает важность ликвидации пробелов и ответственность по обеспечению безопасности Армении и армянского общества.

Подобные различия в подходах прекрасно демонстрируют моральные и ценностные качества противоборствующих сторон», передает Armenia Today.

В ночь на 21 января, около 03:00 по местному времени на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана в направлении Карвачара азербайджанские подразделения предприняли попытку диверсионно-разведывательного проникновения.

Передовые подразделения Армии обороны НКР, вовремя заметив продвижение спецотрядов противника, отбросили его на исходные позиции.

В ходе боев погиб военнослужащий Напет Асатрян (1982 г.р.), еще один военнослужащий Ованнес Гаспарян (1973 г.р.) получил ранение.

Для выяснения деталей инцидента ведется следствие.

В целом, согласно оперативным данным АО НКР, в ночь на 21 января на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана азербайджанские подразделения нарушили режим прекращения огня около 300 раз.

По арцахским позициям было произведено более 3000 выстрелов из оружия разного калибра, в том числе гранатометов типа РПГ-7 и ГП-25.

Передовые подразделения АО НКР уверенно осуществляют боевое дежурство по всему периметру линии соприкосновения и в случае необходимости прибегают к ответным действиям.

В ночь на 20 января азербайджанские подразделения на линии соприкосновения с ВС Нагорного Карабаха предприняли 8 попыток диверсионно-разведывательного проникновения, которые были вовремя пресечены. Противник, неся потери, был отброшен на исходные позиции. За ночь на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана противник порядка 220 раз нарушил режим прекращения огня, произведя по арцахским позициям около 2000 выстрелов из оружия разного калибра.

В результате нарушения режима прекращения огня азербайджанской стороной смертельное ранение получил военнослужащий АО НКР Сурен Пилипосян (1995 г.р.).

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Минобороны Армении о моральном облике Баку: Азербайджан искажает информацию о ситуации на передовой», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Минобороны Армении о моральном облике Баку: Азербайджан искажает информацию о ситуации на передовой