Минобороны РА: Сообщения азербайджанских СМИ о потерях армянской стороны являются очевидной дезинформацией

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Министерство обороны РА официально объявило о том, что информация, распространенная азербайджанскими СМИ о потерях десятков единиц военной техники и более ста военнослужащих с армянской стороны, не соответствует действительности и является очевидной дезинформацией.

Ранее азербайджанские СМИ сообщили, что азербайджанские военные уничтожили шесть армянских танков, 15 артустановок и укрепленных инженерных сооружений, а также, что потери армии Армении убитыми и ранеными превысили 100 человек.

Министерство обороны РА рекомендует следить исключительно за официальными данными армянской стороны для получения достоверной информации о развитии ситуации на линии фронта.

МИД НКР распространил заявление, в котором говорится, что эскалация конфликта со стороны Азербайджана может иметь непредсказуемые последствия. В сложившейся ситуации Армия обороны НКР приняла все необходимые меры, чтобы заставить Азербайджан прекратить военные действия. Полную ответственность за возможные последствия несет исключительно азербайджанская сторона, которая вновь ввязалась в бесполезную и безответственную авантюру.

Министерство призывает сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ публично и решительно осудить Азербайджан за последовательную эскалацию ситуации и нарушение мира и стабильности в регионе.

В ночь на 2 апреля на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения ВС Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана азербайджанские подразделения предприняли наступательные действия, применяя параллельно с другими видами вооружения артиллерию, бронетехнику и воздушные силы. По оперативным данным Армии обороны НКР, помимо нанесенных азербайджанским воздушным силам потерь, на южном участке линии соприкосновения ПВО НКР сбили азербайджанский вертолет, атакующий позиции армянской стороны.

Днем 2 апреля карабахские силы на юго-восточном фронте вывели из строя 2 танка, в северо-восточном направлении – 1 танк и 1 беспитолник. В районе 12:30 ПВО Армии обороны сбили в юго-восточном направлении еще один военный вертолет, а в северо-восточном направлении – беспилотник.

2 апреля в 08:30 утра азербайджанские вооруженные силы применили РСЗО БМ-21 «Град» в направлении населенного пункта Мартуни. В результате обстрела погиб Вагинак Григорян 2004 г.р., еще двое детей получили ранения.

Читайте также: Лавров призвал Азербайджан и Армению воздействовать на ситуацию в Карабахе

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Минобороны РА: Сообщения азербайджанских СМИ о потерях армянской стороны являются очевидной дезинформацией», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Минобороны РА: Сообщения азербайджанских СМИ о потерях армянской стороны являются очевидной дезинформацией