Минобороны РА: Уничтоженный азербайджанский вертолет принадлежал семейству Ми-24/35

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Минобороны Армении сообщили некоторые подробности о сбитом в ночь на 2 апреля азербайджанском вертолете. Как сообщает пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, Вертолет Ми-24/35 сбит к востоку от горы Мрав (на подступах к границе Нагорно-Карабахской Республики).

Ранее в Минобороны Армении уже сообщали о сбитом азербайджанском вертолете, не уточняя его модели и места, где это произошло.

Ми-35 является модифицированной версией Ми-24. Азербайджан приобрел у России 24 единицы Ми-35 после 2010 года у России, еще 12 Ми-24 было приобретено у Украины. Некоторое количество вертолетов сохранилось у Азербайджана еще со времен распада СССР.

В ночь на 2 апреля азербайджанская сторона в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил применила артиллерию, бронетехнику и авиацию. Кроме боев на передовой линии, азербайджанцы нанесли артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей.

Читайте также: В приграничных деревнях Тавуша ночь прошла относительно спокойно: Интенсивных обстрелов не было

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Минобороны РА: Уничтоженный азербайджанский вертолет принадлежал семейству Ми-24/35», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Минобороны РА: Уничтоженный азербайджанский вертолет принадлежал семейству Ми-24/35