Минобороны России в большом объеме закупит боевые вертолеты Ка-52 и Ми-28НМ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 марта 2019

Минобороны России в большом объеме закупит боевые вертолеты Ка-52 и Ми-28НМ.jpg
Минобороны России в большом объеме закупит боевые вертолеты Ка-52 и Ми-28НМ2.jpg
Минобороны России в большом объеме закупит боевые вертолеты Ка-52 и Ми-28НМ3.jpg
Минобороны России в большом объеме закупит боевые вертолеты Ка-52 и Ми-28НМ5.jpg

Минобороны и «Вертолеты России» согласовали цену на вертолеты Ми-28НМ, серийный контракт будет заключён, заявил заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко в беседе с журналистами.

Замглавы военного ведомства пояснил:

« Мы достигли полного взаимопонимания по цене, готовимся, начинаем работу, контракт коснется как Ми-28, так и Ка-52. »

Он также добавил, что в настоящее время обсуждается объём первого контракта на Ми-28НМ — 6 или 18 машин.

Алексей Криворучко также отметил, что работы по совершенствованию вертолета будут продолжаться, облик и комплектация может еще измениться.

В свою очередь глава холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский подчеркнул, что доводы военных о цене на Ми-28НМ услышаны:

« Машина Ми-28НМ подверглась значительным и серьезным улучшениям, в том числе летно-технических характеристик. Исходя из этого, мы совместно с кооперацией провели работу, получили первый результат, а именно, в первую очередь, видение кооперации по вопросам ценообразования. Заказчик нас поправил в этом направлении, мы достигли консенсуса в этой работе. »

Криворучко сообщил: «Сегодня мы также пришли к соглашению, что будем заключать контракт на первую партию — 10 вертолетов Ми-26Т2В».

Модернизированный вертолет Ми-26Т2В с возможностью круглосуточного применения и современной авионикой является тяжелым широкофюзеляжным транспортным вертолетом грузоподъёмностью 20 тонн.

Машина оборудована современным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2, который обеспечивает пилотирование вертолета в любое время суток с выполнением автоматического полета по маршруту, выходом в заранее заданную точку и заходом на посадку, а также предпосадочное маневрирование и возврат на основной или запасной аэродром.

Бортовой комплекс обороны вертолета обеспечивает защиту вертолета от поражения атакующими ракетными комплексами противовоздушной обороны путем обнаружения факта угроз и противодействия атакующим средствам с радио и оптико-электронным наведением.

Завершая беседу с представителями СМИ, Алексей Криворучко заявил, что армия России скоро может получить и беспилотные вертолеты.

Заместитель Министра обороны Российской Федерации подытожил:

« Вертолёты России» ведут эту работу, в том числе и по заданию Министерства обороны. За этим большое будущее, в ближайшее время мы ожидаем поступления беспилотных аппаратов, в том числе вертолетного типа. Завод находится в отличном состоянии, с производственной точки зрения, с точки зрения организации труда. Здесь у нас непроблемное производство. »
 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «Новый учебный класс для переподготовки экипажей Ми-28Н открыт в Челябинске», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.