Минпросвещения против насильного перехода школ на ТамТам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 октября 2019

Эмблема министерства образования и науки Российской Федерации

В министерстве просвещения отреагировали на желание самарских чиновников «импортозаместить» иностранные сервисы с местных школах, подчеркнув, что само Минпросвещения использует различные каналы коммуникации для общения с педагогами, родителями и учащимися.

Министерство просвещения РФ отрицательно отреагировало на запрет использования зарубежных мессенджеров в самарских школах. Об этом ведомство написало в соцсетях:

«Минпросвещения России активно использует различные каналы коммуникации для общения с педагогами, родителями и учащимися. Именно поэтому ведомство представлено в четырех[1] популярных социальных сетях и отвечает на актуальные вопросы читателей в мессенджерах и комментариях. Мы призываем и школы быть информационно открытыми, а не создавать искусственные рамки и ограничения, как это пытались сделать в самарской школе»

Ранее департамент образования администрации Самары направил в муниципальные школы письма с просьбой не использовать для обмена служебной информацией иностранные интернет-сервисы, мессенджеры, соцсети и облачные сервисы.

В частности, приказ на основании письма департамента подписал директор самарской школы «Дневной пансион-84» Яков Фиш. В приказе говорится, что работники школы могут использовать для обмена служебной информацией в рамках корпоративной связи мессенджер «ТамТам».


 

Примечания[править]

Ссылки[править]

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.