Минторговли США отмечает рекордный рост экономики страны за последние два года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 октября 2016

Печать министерства

На следующей неделе ФРС обсудит возможность повышения процентных ставок.

В июле, августе и сентябре экономика США росла самыми быстрыми темпами за последние два года. Согласно обнародованному в пятницу отчету Министерства торговли, составивший 2,9 процента годовой темп роста в третьем квартале был намного быстрее, чем в предыдущем.

Этот скачок был обусловлен ростом экспорта и закупок, сделанных предприятиями для пополнения запасов. Советник Белого дома по экономическим вопросам Джейсон Фурман утверждает, что экспорт сдерживается медленным экономическим ростом за рубежом. Рост расходов потребителей, который является определяющим фактором для экономической активности США, стал несколько медленнее.

Экономический рост и рабочие места были основными темами в ходе нынешней предвыборной кампании.

По словам экономистов, относительно позитивный экономический отчет увеличивает вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) поднимет процентные ставки. В период спада ФРС снизила процентные ставки до сверхнизкого уровня, чтобы стимулировать экономический рост. Однако сегодня многие эксперты полагают, что экономика США больше не нуждается в такой помощи.

Высшие должностные лица ФРС встретятся на следующей неделе, чтобы обсудить тему процентных ставок. Между тем эксперты банка PNC утверждают, что не стоит ожидать от ФРС активных действий так близко к выборам.

Экономисты банка Wells Fargo утверждают, что они все-таки ожидают небольшого повышения процентных ставок в декабре.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Минторговли США отмечает рекордный рост экономики страны за последние два года», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.