Минфин РФ намерен назначать миллионные штрафы за использование Bitcoin

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 октября 2014

Неверная и правильная интерпретация кошелька Bitcoin

Эксперты российского Минфина подготовили законопроект, регулирующий оборот криптовалют, в том числе Bitcoin, на территории государства. Как сообщается, основным рычагом регулятора для оказания давления на недобросовестных россиян станут ощутимые штрафы. Так, работающие с Bitcoin в нарушение законодательства физлица могут быть приговорены к выплате компенсации в размере до 50 тысяч рублей, а коммерческие организации — до 1 миллиона.

Важно также, что документ никоим образом не запрещает оборот Bitcoin, а лишь ограничивает его. Вместе с тем, электронные дензнаки в документе фигурируют исключительно как «денежные суррогаты», а ограничительные меры могут быть применены не только к тем людям и компаниям, которые проводили операции с криптовалютой, но и к лицам, умышленно распространяющим информацию о возможностях использования Bitcoin, создания «суррогатов» или проведения операций с ними.

Напомним, что ранее финансовый регулятор предлагал рассмотреть возможность введения полного запрета на использование виртуальных валют, а также уголовной ответственности за нарушение этого закона. В настоящий момент в Минфине не дают комментариев относительно текущей версии документа.

Так уж сложилось, что в конце 2000-х годов Bitcoin начал становиться самым популярным видом криптоденег, когда-то изобретённых и описанных шифропанками. Несомненно, электронная валюта BitCoin перевернула традиционный мировой порядок эмиссии и оборота денег, став самым надежным и удобным денежным инструментом для совершения оплат в онлайне и оффлайне.

При этом следует отметить несколько свойств криптоденег, которые вызывают наибольшую настороженность в кругах государственной власти, охраняющей монополию выпуска традиционных денег и контроля за оборотом этих денег:

  • децентрализованная эмиссия;
  • криптографические методы защиты и функционирования;
  • анонимность;
  • отсутствие обеспеченности реальной стоимости;
  • не регулируется банковскими надзорными органами.

Именно поэтому платежи BitCoin нельзя заблокировать, вычислить получателя и плательщика платежа, контролировать порядок и время эмиссии новых BitCoin монет. Несмотря на то, что споры связанные с оплатой в BitCoin нельзя подтвердить юридически и ссылаться на оплату ими в случае конфликта в суде, он зарекомендовал себя как надежный открытый программный код, который на сегодняшний день доказал свою устойчивость и жизнеспособность во всем мире.

Очевидно, что свободная криптовалюта может существовать только в свободном информационном обществе с открытой экономикой, к которым Россию на фоне законодательного ада последних лет в сфере регулирования сетей назвать крайне сложно.

В январе 2014 года Центральный банк России впервые озвучил позицию, в которой назвал криптоденьги — денежным суррогатом и разъяснил, что использование криптовалют бизнесом будет автоматически рассматриваться как потенциальная вовлечённость в осуществление сомнительных операций, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путём, и финансированием терроризма. После указанного официального заявления банковского регулятора, стало очевидно, что в России BitCoin долго не проживут.

В начале февраля 2014 года рабочая группа при Генеральной прокуратуре совместно с ЦБ, МВД и ФСБ рассмотрела вопрос о существовании и обороте криптовалют, резюмировав принять конкретные решения, «направленные на предотвращение нарушения имущественных прав граждан и организаций, связанных с использованием криптовалют и определить дальнейшие направления работы по правовой регламентации данной сферы».

В июля 2014 года на мгновение показалось, что BitCoin и другие валюты могут быть признаны на высшем уровне страны.

Георгий Лунтовский, первый зам. председателя Банка России, выступая на Международном банковском конгрессе заявил о возможности урегулирования оборота криптовалют на национальном уровне. Он заявил следующее:

«Мы сторонники аккуратного подхода к BitCoin. Совместно с Банком международных расчетов мы мониторим эту ситуацию. Нельзя отвергать этот инструмент, возможно за ним будущее. По мере накопления информации примем решение о BitCoin. Сейчас совместно с правительством проводим работу по изучению этого вопроса. Возможно, через какое-то время примем решение о законодательном регулировании данного вопроса.»

Один из наиболее влиятельных банкиров, Герман Греф, руководитель Сбербанка России, крупнейшего банка в Восточной Европе, на всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что «виртуальные валюты представляют собой очень интересный международный эксперимент, который ломает парадигму валютной эмиссии. Их определённо не нужно запрещать, их следует осознать, и может быть, правильно регулировать».

Прошло немного времени, за которое, по всей видимости, вопрос наверху изучили, посовещались и решили на всякий случай запретить криптоденьги.

3 октября 2014 года на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти НПА и результатов их общественного обсуждения появился законопроект, разработанный Минфином по поручению Шувалова, предусматривающий жёсткие административные меры ответственности в виде штрафов за добычу денежных суррогатов, загрузку программ, позволяющих делать это, а также за распространение информации о том, как купить и продать криптоденьги.

Законопроектом предлагается дополнить ст. 27 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации» правовой дефиницией, устанавливающей, что «денежный суррогат» — это другие (помимо рубля) денежные единицы и объекты имущественных прав, выпущенные в том числе в электронном виде, используемые в качестве средства платежа и (или) обмена, не предусмотренные законодательством, выпуск (эмиссия) и осуществление операций с которыми запрещается.

Прямо, ни сам BitCoin, ни другие криптовалюты, законопроектом не причисляются к «суррогатам», но в отсутствие каких-либо уточняющих формулировок, можно предположить, что предлагаемые нормы КоАП будут применяться именно к существующим криптовалютам.

Согласно проекту предлагается внести ряд изменений в КоАП РФ, дополнив его новыми запрещающими статьями, касающимися оборота денежных суррогатов. Так например, майнинг (процесс выработки криптовалюты путём выполнения компьютерной программой определённого алгоритма) предполагается наказывать штрафом до 50 тысяч для физических лиц и до одного миллиона рублей для должностных и юридических лиц.

Аналогичные по суммам штрафы предусмотрены за создание и распространение специального программного обеспечения для майнинга и «умышленное распространение информации, позволяющей осуществлять выпуск биткоинов или операции с ними». При этом, разработчики законопроекта не разъясняют, что такое умышленное распространение информации, за которое предлагается вменять административное правонарушение, и как отличить умышленное распространение информации от случайного?

Конечно, авторы закона не могли пройти и мимо популярной нынче темы прекращения доступа к сайтам, нарушающим требования законодательства. Так, ст.15.1. Федерального закона «Об информации» дополняется ещё одним основанием, по которому сайт может быть внесён в федеральный «блеклист» с дальнейшей блокировкой ресурса всеми провайдерами страны — это распространение информации, позволяющей осуществлять выпуск (эмиссию) денежных суррогатов и (или)операции с их использованием. Тем самым в России появляется ещё один цензурирующий орган — ЦБ, который и будет определять все решения, касающиеся BitCoin и других криптовалют. Есть основания полагать, что закон будет трактоваться крайне широко и блокировкам будут подвергаться не только непосредственно ресурсы, описывающие майнинг и сайты BitCoin бирж и обменников, но и любая информация, «пропагандирующая оборот криптовалют, использование которых в России запрещено».

В плане регулирования криптовалют, предложение Минфина поставит Россию впереди планеты всей, опередив даже такие страны с традиционно жёсткой внутренней информационной политикой, как Китай, Вьетнам или Иордания. К примеру, даже в Китае запрет BitCoin касается лишь проведения при помощи криптовалют операций китайскими финансовыми компаниями, а также публикация котировок или страхование финансовых продуктов с использованием BitCoin. При этом, физические лица могут свободно участвовать в интернет-транзакциях на свой страх и риск.

Согласно официальной информации предложение было предоставлено следующими лицами: Ермолаев Дмитрий Сергеевич, Овчинников Игорь Леонидович, Штейнберг Алексей Александрович, Чалов Павел Анатольевич, Петров Александр Михайлович, Кевбрин Эдуард Станиславович, Грищук Эдуард Сергеевич, Сизов Алексей Юрьевич, Беленцов Андрей Борисович, Кирсанов Александр Валерьевич, Дорфман Андрей Евгеньевич, Бояркин Роман Викторович, Чебыкина Татьяна Владимировна, Водолеев Иван Иванович, Лотфуллин Ренат Бысырович, Хрулев Сергей Васильевич, Уперяка Максим Эдуардович, Шатунов Евгений Евгеньевич, Олейник Илья Валерьевич, Сиделев Сергей Николаевич, Володичев Алексей Алексеевич, Тихомиров Сергей Сергеевич, Керенцев Андрей Александрович, Бродский Илья Борисович, Мещеряков Антон Сергеевич, Божко Максим Александрович, Большаков Дмитрий Игоревич, Борисов Константин Сергеевич.

Проект разработан руководителем структурного подразделения разработчика, ответственного за подготовку проекта законопроекта С. Р. Платоновым.

Обсуждение законопроекта продлится до 1 ноября 2014 года, после чего он будет направлен в Госдуму для его дальнейшего принятия.

Наблюдая за тем, как новые запретительные законы в последнее время со свистом пролетают в нижней палате и уже через пару недель подписываются Президентом, почему-то не остается никаких сомнений, что он будет принят либо в указанной редакции, либо в ещё более жестких формулировках (вплоть до введения уголовной ответственности).

 

Источники[править]



 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.