Минфин может ввести налог на самозанятых к 2020 году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 февраля 2019

С начала 2019 года около 30 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые — самостоятельно оказывающие услуги и выполняющие работы, не зарегистрированные как индивидуальные предприниматели и без наёмных работников

Министр финансов Антон Силуанов поручил профильным ведомствам предоставить предложения о распространении налога для самозанятых на территорию всей страны к 2020 году. Такое решение озвучено на заседании коллегии ведомства, сообщает 19 февраля 2019 года пресс-служба Минфина.

По словам министра, предложения должны быть озвучены летом 2019 года — тогда же, когда подведут первые итоги проекта налога на доход самозанятых в России.

«Комментируя успешную реализацию пилотного проекта по введению льготного налогового режима для самозанятых в четырёх пилотных регионах, Антон Силуанов поручил летом 2019 года представить доклад о первых итогах проекта и предложения по его дальнейшей реализации — в том числе по распространению специального режима как полноценно действующего на всей территории страны уже в 2020 году», — отмечают в пресс-службе.

Налог на самозанятых введён в России в начале 2019 года в четырёх регионах: Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.