Минцифры не видит оснований для повышения тарифов на связь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 января 2021 года

Оборудование 5G

Оснований для увеличения тарифов мобильной связи нет, заявил замглавы Минцифры России Олег Иванов:

«Оснований для повышения тарифов в январе мы не видим. В России операторы обязаны публиковать свои тарифы на сайтах и информировать об их изменениях своих абонентов заранее. Никаких извещений об изменении тарифов на данный момент операторы не разместили. Все существенные повышения тарифов проходят согласование ФАС. Если оснований для их повышения нет, то операторы получают соответствующее предписание антимонопольной службы. В еженедельном режиме операторы также направляют в ФАС информацию о тарифах.»

Сегодня информационно-аналитическое агентство Content Review опубликовало прогноз, согласно которому услуги связи в России в 2021 году подорожают на 15-16 %, однако рост будет неравномерным. Операторы будут компенсировать выпадающие доходы и дополнительные расходы на законодательные инициативы государства — «Пакет Яровой», «Суверенный интернет» и блок инициатив о строительстве сетей 5G, а также соблюдение единой биометрической системы.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Минцифры не видит оснований для повышения тарифов на связь», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.