Перейти к содержанию

Минэкономразвития написало предложения по поддержке небольших компаний

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

22 мая 2018 года

Минэкономразвития подготовило предложения по перезапуску мер поддержки малого и среднего бизнеса. Так в министерстве готовятся к выполнению указа президента в части расширения доли небольших предпринимателей в экономике, пишет РБК.

В частности, предлагается снизить нормы резервирования банков по кредитам небольшим компаниям, расширить список банков, участвующих в программе льготного кредитования «6,5», ввести образовательные программы для фермеров, обеспечить для предпринимателей работу службы «одного окна».

Перезагрузка мер поддержки не будет означать замену действующих ранее механизмов, речь идет об «обновлении» их с учетом запросов бизнеса, пояснил изданию федеральный чиновник, пожелавший остаться неназванным.

Однако бизнес волнуют не только проблемы, план по которым подготовило Минэкономразвития, но и, например, качество инфраструктуры, отметил этот источник. В министерстве также идет работа по улучшению условий конкуренции и защите прав собственности.

Поддержка малых предпринимателей была одним из пунктов послания президента Владимира Путина в марте. Сейчас доля малого и среднего бизнеса в ВВП составляет около 20%. К середине следующего десятилетия его вклад в ВВП страны должен приблизиться к 40%, а число занятых -вырасти с 19 млн до 25 млн человек, обещал Путин.

Таким образом, даже если экономика будет расти всего лишь на 2% в год, вклад малого и среднего бизнеса в экономику должен будет увеличиться на 24 трлн рублей к 2025 году.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Минэкономразвития написало предложения по поддержке небольших компаний», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.