Минэкономразвития ожидает в августе дефляцию на уровне 0,1-0,2%

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

При сохранении относительно стабильной курсовой динамики, а также благоприятной ситуации на рынке плодоовощной продукции в августе 2020 года ожидается дефляция на уровне от -0,2% м/м до -0,1% м/м, что соответствует диапазону 3,4–3,5% г/г. Такой прогноз приводит Минэкономразвития России в "Картине инфляции за июль 2020 года".

Ведомство отмечает, что в июле инфляция совпала с прогнозами МЭР. "Увеличение годовых темпов роста потребительских цен было связано преимущественно с восстановлением деловой активности в сфере услуг после снятия карантинных ограничений в значительном числе регионов, а также сезонными тенденциями на рынке плодоовощной продукции. При этом динамика цен в других сегментах потребительского рынка оставалась стабильной", - прокомментировала Екатерина Власова, директор Департамента макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономразвития России.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Минэкономразвития ожидает в августе дефляцию на уровне 0,1-0,2%», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Минэкономразвития ожидает в августе дефляцию на уровне 0,1-0,2%