Перейти к содержанию

Минэнерго РФ: Дорожная карта по реализации «Турецкого потока» может быть согласована в октябре

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

2 сентября 2016 года

Дорожная карта по реализации проекта газопровода «Турецкий поток» может быть согласована в октябре 2016 года. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2016), пишет ТАСС.

«Она сейчас находится на согласовании - дорожная карта по реализации проекта строительства трубопроводной инфраструктуры по дну Черного моря в Турцию. Задача стоит как можно быстрее согласовать», - сказал он, подчеркнув, что Минэнерго рассчитывает на согласование документа в течение октября.

После того, как Россия отказалась от реализации проекта «Южный поток» из-за требований ЕС, который настаивал на соответствии газопровода так называемому третьему энергопакету, было решено строить «Турецкий поток». Однако впоследствии переговоры по проекту были приостановлены, в том числе из-за кризиса в двусторонних отношениях.

По итогам состоявшихся в Санкт-Петербурге в августе 2016 года переговоров президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и российского президента Владимира Путина было решено возобновить работу по «Турецкому потоку», создать рабочую группу и проработать дорожную карту.

Проект предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части проекта должна составить около 910 км, сухопутной части по турецкой территории - 180 км. Мощность каждой из четырех ниток газопровода планировалось в объеме 15,75 млрд кубометров. Общая стоимость проекта оценивалась в €11,4 млрд.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Минэнерго РФ: Дорожная карта по реализации «Турецкого потока» может быть согласована в октябре», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.