Перейти к содержанию

Минэнерго РФ уверено, что «Северный поток-2» будет построен

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

18 сентября 2020 года

"Северный поток-2" обеспечит конкурентные условия для поставки энергоресурсов в Европу, поэтому проект нужен и будет реализован. Об этом министр энергетики РФ Александр Новак сказал в интервью Наиле Аскер-заде в программе "Вести" на канале "Россия-1".

"Проект высокой степени готовности. И, конечно, это тот проект, который позволит создать инфраструктуру на многие десятилетия вперед. И можно будет гарантированно обеспечивать конкурентные условия для поставки энергоресурсов в Европу. Поэтому я уверен, что этот проект нужен и будет до конца реализован", - подчеркнул Новак.

Газ остается очень перспективным видом энергии и спрос на него растет, считает министр. "Несмотря на то падение спроса, которое было во втором квартале, сегодня спрос восстанавливается и цены восстанавливаются значительно на газ. Газ будет основным источником в балансе энергопотребления. И для европейских стран он очень важен", - добавил он.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Минэнерго РФ уверено, что "Северный поток-2" будет построен», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.